lunes, 28 de enero de 2013

Gofres

Ya está aquí la receta de los gofres... gracias a  mi nueva ¡gofrera! Los hice el otro día para desayunar y ¡tuvieron un gran éxito! También les llevé unos cuantos a mi prima A. y su marido R. para que disfrutaran tras dar a luz a una cosita superbonita llamada M. y es que los podéis hacer y no es necesario comérselos en el momento, porque luego los podemos calentar en la tostadora, el microondas o el horno y ¡están igual de ricos que recién hechos!

Por encima les puse chocolate, Nocilla, distintas mermeladas o simplemente comerlos con azúcar... están buenísimos y para un desayuno de un domingo... ¡es la mejor opción!


Mientras preparamos la masa encendemos la gofrera para que se caliente.

Ingredientes: Para unos 10 gofres aprox.

- 125 g de mantequilla o margarina
- 125 g de azúcar
- una cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos medianos
- 250 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
- 250 ml de leche
- 1 chorrito de ron (este paso es opcional, pero le da más sabor).


Preparación:

1. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla semiderretida. Mezclamos hasta obtener una masa sin grumos.

2. Añadimos la cucharadita de extracto de vainilla y el ron. Seguimos mezclando.

3. Ahora añadimos la levadura y después la harina, removemos bien.

4. Por último se echa la leche y lo mezclamos todo bien hasta que se quede una masa lisa y blandita.

5. Ponemos un cucharón de masa en la gofrera y cerramos hasta que nos avise, pero cada gofre suele tardar unos 3 o 4 minutos.

6. Los sacamos y les untamos lo que más nos apetezca por encima y ¡a disfrutar antes de que se enfríen!

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