miércoles, 29 de agosto de 2012

Hojaldre de Nocilla

Este receta se la debo a mi cuñada A. que recogió este dulce de una compañera del cole.
Nunca antes la había probado, pero desde que lo hice la primera vez, he de decir que es un postre que engancha.
¿A quién no se le ha presentado de repente algún invitado que no esperaba? y es fácil sacar algo de comer, pero... ¿y el postre? Hacer un postre para el mismo día es bastante difícil, porque no solemos tener los ingredientes en casa o no tenemos tiempo para prepararlo. Pues bien, el Hojaldre relleno de Nocilla es fácil, rápido, está buenísimo y ¡no necesita reposo! Lo podemos hacer en un momento y se puede meter al horno mientras preparamos la mesa, así lo tendremos ¡listo para el postre!





Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 1 bote de Nocilla (al gusto, puede ser negra o de dos colores)
- 1 huevo (para pintar)
- Azúcar Glass para decorar

Preparación:

1. Se extiende la masa de hojaldre

2. Se añade la Nocilla, untando bien toda la masa, hasta que quede un dedo de Nocilla más o menos

3. Se cierra la masa por la mitad y se sella bien por los bordes con los dedos o un tenedor para que la Nocilla no se salga

4. Se pinta la masa por encima con un huevo batido para que se quede doradita

5. Meter al horno a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté dorada

6. Sacar y esperar a que se enfríe para servir. Decorar con azúcar glass por encima



No hay comentarios:

Publicar un comentario